ほくほくさつま☆しゃきしゃきれんこんはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗ってラップで包む。電子レンジで4分ほど加熱(コツ参照。加熱の間、手順2へ)。
皮ごとマッシュして(フォークだと簡単)、☆を加える(牛乳の量で硬さを調整してください)。 - 2 れんこんは皮をむき、5ミリほどの厚さの輪切り。水にさらす。
- 3 1のタネをれんこんではさむ。ぎゅっと押して、れんこんの穴も埋めるようにする。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を焼いていく。焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をする。弱火で3~4分ほど蒸し焼きにする。完成!
メイン写真は盛り付け後にも粉チーズを振っています。
きっかけ
おつまみに。甘いさつまいも料理は不評なので。
おいしくなるコツ
手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200010389
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- れんこんのはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもをれんこんで挟んで焼いちゃおう!