さつまれんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいも(皮はそのまま)とれんこん(皮をむく)は半月切り。どちらも水にさらす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、さつまいもとれんこんを炒める。油を回したら蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにする。
- 3 ☆の調味料を加えてからめる。水分がほとんど飛んだら皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!
きっかけ
うちのおつまみ。れんこんが好きなので。
おいしくなるコツ
酢を加えることで味がきりっとまとまります。さつまいものお惣菜が苦手という人でも美味しく食べられますよ。
- レシピID:1200010387
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 料理名
- さつまいもとれんこんのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/01/11 20:33美味しいぃ~(*^^*)♪味付けも良いけど、本当に♪食感がたまらぁ~んっ♪ホクホクシャキシャキ~♪ご馳走様でしたぁ~♪(*^▽^)/★*☆♪
味と食感のハーモニーが絶妙なんです。
美味しく仕上げるポイントは酢!