子どもランチに♡たっぷり野菜とミンチのおにぎり レシピ・作り方

子どもランチに♡たっぷり野菜とミンチのおにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
yuka9406
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お出かけ時、子どもランチとして持参するのにピッタリ♡おにぎりだけでお野菜もお肉もバランス良く摂れますよ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1杯を入れ、温まったら1を投入する。
  3. 3 中火〜強火で野菜が炒まったら、鶏ミンチを投入して更に炒める。

    ※我が家では9ヶ月の下の子も食べられるよう今回は鶏ミンチを使用しています。
  4. 4 中火〜強火で水分を飛ばし、醤油小さじ2杯を投入し炒め混ぜ合わせる。
  5. 5 ボウルでご飯と炒りごまと4を混ぜ合わせ、おむすびを作り完成♡

    ※フライパンのまま冷めてからご飯や炒りごまと混ぜ合わせてもok!
    今回は炒りごまが無くすりごまで代用しています。

きっかけ

外出時、幼い子を連れての外食はなかなか大変。 子どもにバランス良く手軽に食べさせられるものが無いかと考え、このレシピを思いつきました。

  • レシピID:1200010383
  • 公開日:2016/10/30
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カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
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