なすとカニカマの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは食べやすく切る(ここでは乱切り)。カニカマも食べやすく切る(ここでは斜め半分に切っています)。☆の調味料は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。焼き色が付いたら火加減を弱め、蓋をして5分ほど蒸し焼き。
- 3 蓋を取ってカニカマを加え、炒め合わせる。
-
4
熱々のうちに1の調味液に漬ける。完成!
メイン写真は大葉を添えて、いりごまをまぶしています。
関連情報
- 料理名
- 茄子の煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/02/15 20:34簡単に一品出来て良かったです(^^)
さっぱり美味しい♪