なすとカニカマの煮びたし レシピ・作り方

なすとカニカマの煮びたし
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
なすとカニカマで作る簡単箸休め(おつまみ)。
さっぱり美味しい♪

材料(2人分)

  • なす 200グラム
  • カニカマ 5~6本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは食べやすく切る(ここでは乱切り)。カニカマも食べやすく切る(ここでは斜め半分に切っています)。☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。焼き色が付いたら火加減を弱め、蓋をして5分ほど蒸し焼き。
  3. 3 蓋を取ってカニカマを加え、炒め合わせる。
  4. 4 熱々のうちに1の調味液に漬ける。完成!
    メイン写真は大葉を添えて、いりごまをまぶしています。

きっかけ

うちの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1200010354
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしビールに合うおつまみ簡単おつまみカニカマなす全般
料理名
茄子の煮浸し
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/02/15 20:34
    なすとカニカマの煮びたし
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る