和風?洋風?茄子と塩辛のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。なすは輪切り。にんにくはみじん切り。唐辛子は種を取って輪切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、なすと唐辛子を炒める。
- 3 なすがしんなりしたら塩辛を加え、スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を入れる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
- 4 茹で上がったスパゲッティを③に混ぜ、塩コショウで味を整える。完成!
きっかけ
うちで作る適当パスタ。これが意外に美味しいのです。
おいしくなるコツ
メイン写真は小ねぎを散らし、粉チーズを振っています。
- レシピID:1200010308
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- 茄子のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩辛があれば簡単ですよ♪