和風?洋風?茄子と塩辛のパスタ レシピ・作り方

和風?洋風?茄子と塩辛のパスタ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
日本には日本のパスタがある!
塩辛があれば簡単ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。なすは輪切り。にんにくはみじん切り。唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、なすと唐辛子を炒める。
  3. 3 なすがしんなりしたら塩辛を加え、スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を入れる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを③に混ぜ、塩コショウで味を整える。完成!

きっかけ

うちで作る適当パスタ。これが意外に美味しいのです。

おいしくなるコツ

メイン写真は小ねぎを散らし、粉チーズを振っています。

  • レシピID:1200010308
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般いか全般
料理名
茄子のパスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る