甘とうがらしと豚肉の簡単小鉢 レシピ・作り方

甘とうがらしと豚肉の簡単小鉢
  • 約10分
YAMAT☆
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甘とうがらしと豚肉でちょこっとおつまみ♪

材料(2人分)

  • 甘とうがらし(万願寺とうがらし等) 3本
  • 豚肉薄切り(こま切れでも) 50グラム
  • ごま油 大さじ1/2
  • 焼き肉のたれ、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 甘とうがらしは斜め切り(コツ参照)。
    豚肉は細切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら甘とうがらしを加えて炒め合わせる。
  4. 4 焼き肉のたれとみりんを入れて、煮からめる。煮汁がほとんどなくなったら完成!
    メイン写真はいりごまをまぶしています。

きっかけ

ちゃちゃっと作るおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。甘とうがらしは種がついている部分(胎座)が辛い場合があるので、苦手な人はへたごと取り除いてくださいね。

  • レシピID:1200010287
  • 公開日:2016/11/03
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単豚肉料理
料理名
甘とうがらしと豚肉の炒め物
YAMAT☆
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