甘とうがらしと豚肉の簡単小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘とうがらし(万願寺とうがらし等) 3本
- 豚肉薄切り(こま切れでも) 50グラム
- ごま油 大さじ1/2
- 焼き肉のたれ、みりん 各大さじ1
作り方
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1
甘とうがらしは斜め切り(コツ参照)。
豚肉は細切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら甘とうがらしを加えて炒め合わせる。
-
4
焼き肉のたれとみりんを入れて、煮からめる。煮汁がほとんどなくなったら完成!
メイン写真はいりごまをまぶしています。
きっかけ
ちゃちゃっと作るおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。甘とうがらしは種がついている部分(胎座)が辛い場合があるので、苦手な人はへたごと取り除いてくださいね。
- レシピID:1200010287
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- 甘とうがらしと豚肉の炒め物
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きくちねこ2019/08/31 07:43簡単に美味しくできました!