魅惑の☆さばサンド レシピ・作り方

魅惑の☆さばサンド
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
トルコ名物さばサンド。
食パンと塩さばで手軽に!
旨味たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばは骨抜き等で骨を取る(ここは面倒ですが、頑張って!)。半分に切る。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを焼く(同時並行で食パンをトーストするといいですよ)。さばに焼き色が付いたら引っくり返す。両面に焼き色を付けたら取り出す。
  3. 3 食パンはお好みでトーストし、バターを塗る。
    食パンの1枚にキャベツをのせる。
  4. 4 さばものせ、マヨネーズをかけて黒コショウを振る。
    もう1枚の食パンで挟む。
    これをもう一組作る。
    完成!

きっかけ

旅先のイスタンブールで食べそこなったさばサンド。。今更食べたくなって手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

焼いたさばにレモン汁を振っても。食パンをサンドした後、お好みで切り分けてくださいね。

  • レシピID:1200010285
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ビールに合うおつまみワインに合うおつまみその他のトルコ料理さば全般
料理名
さばのサンドイッチ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る