簡単うま~♪さんまの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは頭と内臓を取って三枚におろす。長さを半分に切る。
- 2 さんまの両面に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、さんまの皮の面から焼いていく。焼き色が付いたら引っくり返す。
- 4 両面に焼き色が付いたら☆の調味料を加える。水分を飛ばしながら煮からめる。完成!
関連情報
- 料理名
- さんまの蒲焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/05/13 19:25見たら食べたくなって…(笑)何とか探して作ってみましたぁ~♪美味しかったぁ~(*^^*)♪お弁当にも使う予定~(*^^*)満足×2ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)
おつまみはもちろん、小さめに切ればお弁当にもいいですよ。