ジャーパンポテト レシピ・作り方

ジャーパンポテト
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ジャーマンじゃなくてジャーパンって一体?

・・・それはともかく、下準備は電子レンジ任せで簡単&美味~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。たまねぎは薄切り。
    耐熱容器にたまねぎ、じゃがいもの順に入れ、ラップをかけて5~6分ほど電子レンジ加熱(コツ参照)。加熱の間、手順2へ。
  2. 2 ベーコンは細切り。
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 加熱が終わったじゃがいもとたまねぎを加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4 ☆の調味料を入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

日本の優れた調味料・味噌に感謝しつつ。

おいしくなるコツ

隠し味の味噌がポイント(あまり隠れてないけど笑)。旨味とコクがプラスされますよ。 手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200010278
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
和風ジャーマンポテト
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る