ジャーパンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- たまねぎ 1/4個
- ベーコン(ウインナーでも) 50グラム
- サラダ油 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆味噌 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。たまねぎは薄切り。
耐熱容器にたまねぎ、じゃがいもの順に入れ、ラップをかけて5~6分ほど電子レンジ加熱(コツ参照)。加熱の間、手順2へ。 -
2
ベーコンは細切り。
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。 - 3 加熱が終わったじゃがいもとたまねぎを加え、軽く炒め合わせる。
- 4 ☆の調味料を入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
日本の優れた調味料・味噌に感謝しつつ。
おいしくなるコツ
隠し味の味噌がポイント(あまり隠れてないけど笑)。旨味とコクがプラスされますよ。 手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200010278
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- 和風ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・・・それはともかく、下準備は電子レンジ任せで簡単&美味~♪