簡単うまっ♪ピーマンの塩こん和え レシピ・作り方

簡単うまっ♪ピーマンの塩こん和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ピーマンと塩昆布があればこれ!
ちゃちゃっと作れて、間違いなしの美味しさ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取って千切り。
    熱湯でさっと湯がき、ざるに上げて水気を切る(コツ参照)。
  2. 2 塩昆布を混ぜる。味を見てしょうゆで整える。ごま油を混ぜる。完成!
    メイン写真はいりごまをまぶしています。

きっかけ

簡単で美味しいうちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。湯がいた後、熱々のうちに塩昆布を混ぜると味がよく馴染みますよ。温かいまま食卓に上げてもいいですし、冷蔵庫で冷やしてもOK。

  • レシピID:1200010271
  • 公開日:2017/07/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物塩昆布
料理名
ピーマンの塩昆布和え
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(24件)

  • ALDI
    ALDI
    2018/10/17 07:03
    簡単うまっ♪ピーマンの塩こん和え
    ちょっと品数足りないって時に最高ですね!ご馳走さまでした!
  • sk159543
    sk159543
    2018/06/19 21:37
    簡単うまっ♪ピーマンの塩こん和え
    いつもお世話になっております。
    簡単&美味しくいただきました!お弁当にもよい感じです♪
  • k592
    k592
    2017/09/20 02:10
    簡単うまっ♪ピーマンの塩こん和え
    お手軽簡単でとても美味しくて最高です(๑´ڡ`๑)定番おつまみにしたい美味しさでした!ごちそうさまですっ。
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2017/09/18 14:45
    簡単うまっ♪ピーマンの塩こん和え
    簡単で、塩昆布の旨味が出ていてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.08.21 14:27

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年8月21日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る