簡単うまっ♪ピーマンの塩こん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンはへたと種を取って千切り。
熱湯でさっと湯がき、ざるに上げて水気を切る(コツ参照)。 -
2
塩昆布を混ぜる。味を見てしょうゆで整える。ごま油を混ぜる。完成!
メイン写真はいりごまをまぶしています。
きっかけ
簡単で美味しいうちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。湯がいた後、熱々のうちに塩昆布を混ぜると味がよく馴染みますよ。温かいまま食卓に上げてもいいですし、冷蔵庫で冷やしてもOK。
- レシピID:1200010271
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- 料理名
- ピーマンの塩昆布和え
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.08.21 14:27
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