ご飯が進む♪行者菜のしらす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 行者菜は食べやすく3~4センチほどに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、行者菜をさっと炒める(コツ参照)。
- 3 火を止めてしらすといりごまを混ぜ、しょうゆで調味する。完成!
-
4
【行者菜】
春の山菜・行者にんにくをにらと交配させてできた新野菜だそうです。見た目や食感はにらに、味や香りは行者にんにくに似ています。
きっかけ
行者にんにくが好きなので。行者菜も気に入りました。ご飯だけじゃなく、ビールにもぴったり。
おいしくなるコツ
手順2。炒め時間は短めで大丈夫(30秒ほどでOK)。その方が色よく仕上がり、食感も美味しいです。
- レシピID:1200010163
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- 行者菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
行者菜をさっと炒めてしらすと合わせます。
ごまたっぷりが美味しい。