ご飯が進む♪行者菜のしらす炒め レシピ・作り方

ご飯が進む♪行者菜のしらす炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
食欲をそそる香り♪
行者菜をさっと炒めてしらすと合わせます。
ごまたっぷりが美味しい。

材料(2人分)

  • 行者菜 100グラム
  • しらす 大さじ3~4
  • ごま油 大さじ1/2
  • いりごま 大さじ1
  • しょうゆ 少々(小さじ1/2~1ほど)

作り方

  1. 1 行者菜は食べやすく3~4センチほどに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、行者菜をさっと炒める(コツ参照)。
  3. 3 火を止めてしらすといりごまを混ぜ、しょうゆで調味する。完成!
  4. 4 【行者菜】
    春の山菜・行者にんにくをにらと交配させてできた新野菜だそうです。見た目や食感はにらに、味や香りは行者にんにくに似ています。

きっかけ

行者にんにくが好きなので。行者菜も気に入りました。ご飯だけじゃなく、ビールにもぴったり。

おいしくなるコツ

手順2。炒め時間は短めで大丈夫(30秒ほどでOK)。その方が色よく仕上がり、食感も美味しいです。

  • レシピID:1200010163
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみしらすその他の野菜炒め
料理名
行者菜炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る