現在地
野菜  > 
なす  > 

なすと豚肉と厚揚げのみそ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすと豚肉と厚揚げのみそ炒め

ボリュームのあるおかずです。

作り方

  • 1

    ●を合わせる。

  • 2

    なすはピーラーで約3ヶ所むき、ひと口大の乱切りにして塩水または水に浸す。
    ししとうは軸を切り穴を数ヶ所あける。

  • 3

    厚揚げは8等分に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、下味と合わせておく。

  • 4

    なすの水気を拭き、温めたフライパンに油(大さじ1)を入れて弱めの中火で8割程度焼き取り出す。

  • 5

    同じフライパンに油を入れ、厚揚げに薄い焼き色が付く程度に焼き、端に寄せ豚肉を焼く。

  • 6

    豚肉に火が通ったら、ししとうとなすを加えて炒める。

  • 7

    ししとうに火が通ったら、一旦火を止め1を加えて絡める。

きっかけ

1品でボリュームのあるおかずを作ろうと思いました。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 厚揚げ
食材:
> 豚肉 > 豚ロース

レシピID: 1200010162

公開日:2016.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.01

    豚肉と厚揚げに片栗粉をまぶし絡みやすくしました!甘味噌がとっても美味しくご飯進みますね♪簡単で素敵レシピです!また作ります!!

    片栗粉は味が絡みやすく美味しそうですね^^今度作ってみます。レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすと豚肉と厚揚げのみそ炒めのページ上部へ