牛肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を合わせる。
-
2
牛肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。 - 3 フライパンに油を入れて強めの中火で温め、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎに油が馴染んできたら、牛肉をほぐしながら炒め、火を通す。
- 5 一旦火を止め、1の●を加えて汁気を残す程度に中火で絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/08/24 21:43牛肉の生姜焼きもイイですね!!
片栗粉をまぶしているので、牛肉が柔らかく、タレもしっかりと絡みますね^m^
ご飯もすすみ、とても美味しかったです♪