ガリチー長いも レシピ・作り方

ガリチー長いも
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ガーリック&チーズで長いもソテー♪
簡単に作れて、おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、1センチ幅ぐらいの輪切り。
  2. 2 にんにくは薄くスライスする。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。きつね色になったら取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに長いもを入れて塩コショウ(コツ参照)。蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 長いもを引っくり返してチーズをのせる。再び蓋をして3分。最後に蓋を取ってしょうゆを垂らす。完成!(お好みでにんにくをトッピングしてくださいね)

きっかけ

うちの簡単おつまみ。こんな風に焼くとビールに合うんです。

おいしくなるコツ

手順3。ここでしっかり塩コショウするのが美味しく仕上げるポイント。蒸し焼きにする時間はお好みで調整してくださいね。短めならしゃきしゃき食感、長めならほくほく食感になります(焦げないように火加減ご注意)。

  • レシピID:1200010146
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
料理名
長いも焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/11/02 21:50
    ガリチー長いも
    美味いぃ~(*^^*)♪ガリチー最高~♪長芋とも良く合うしぃ~♪簡単に作れるしっ♪チーズ好きには、たまらぁ~んっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/09/26 15:57
    ガリチー長いも
    d(*´ω`*)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る