ガリチー長いも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむき、1センチ幅ぐらいの輪切り。
- 2 にんにくは薄くスライスする。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。きつね色になったら取り出しておく。
- 3 同じフライパンに長いもを入れて塩コショウ(コツ参照)。蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 長いもを引っくり返してチーズをのせる。再び蓋をして3分。最後に蓋を取ってしょうゆを垂らす。完成!(お好みでにんにくをトッピングしてくださいね)
きっかけ
うちの簡単おつまみ。こんな風に焼くとビールに合うんです。
おいしくなるコツ
手順3。ここでしっかり塩コショウするのが美味しく仕上げるポイント。蒸し焼きにする時間はお好みで調整してくださいね。短めならしゃきしゃき食感、長めならほくほく食感になります(焦げないように火加減ご注意)。
- レシピID:1200010146
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 料理名
- 長いも焼き
レポートを送る
2 件
簡単に作れて、おつまみにもぴったり!