ポテサラリメイク☆はんぺん焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- ポテトサラダ(市販や残り物) 50~100グラムほど(コツ参照)
- サラダ油 大さじ1/2
- しょうゆ 適量(小さじ1/2~1ほど)
作り方
-
1
はんぺんは対角線で4等分に切る。それぞれ切り込みを入れる。
-
2
はんぺんにポテトサラダを挟む。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを焼く(はんぺんは焦げやすいので、火加減は弱めがいいですよ)。
-
4
焼き色が付いたら引っ繰り返す。
反対側も焼き色を付け、しょうゆ少々を垂らしてからめる。完成!
きっかけ
はんぺんが好きなので。ポテトサラダを挟んで焼くと、気分も上がります。おつまみにもぴったり♪
おいしくなるコツ
ポテトサラダはお好みのもので。今回は明太子入りのものを使っています。はんぺんに挟む量もお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1200010143
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/11/28 21:31お弁当用に作らせていただきました。
余ったポテサラをはんぺんに挟んで焼くだけなので、短時間にできますね!
美味しくいただきました♪
はんぺんに挟んで焼いちゃおう!
簡単で間違いないですよ♪