ペッパーランチ風♪ガーリックビーフライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース薄切り(5㎝幅に切る) 100g
- サラダ油 小さじ1
- ご飯 110g
- コーン缶 60g
- バター 5g
- ねぎの青い部分(薄く輪切り) 1本分
- すりおろしにんにく 1片
- 塩こしょう 5ふり
- お好みのステーキソース 適量
作り方
- 1 19㎝のスキレットにサラダ油を弱火で熱し、牛肉をサッと炒め、円形にします。
- 2 中央にご飯、コーン、バターを置きます。
- 3 更にねぎ、すりおろしにんにく、塩こしょうを振りかけて火からおろします。
- 4 ステーキソースをかけて よく混ぜながら余熱で炒め、牛肉に火を通し、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たそママ2020/03/20 15:14安い豚肉でw 美味しかったー♡