焼き肉のたれde簡単豆腐ステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 片栗粉 適量(大さじ2ほど)
- サラダ油 大さじ1~2
- にんにく(薄切り、なくても) 1/2~1片分(お好みで)
- 焼き肉のたれ(市販のお好みのもの) 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
水切りが終わったら、厚みを半分に切る。
注:水切りにかかる時間は調理時間に含めていません。 -
2
豆腐に片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、豆腐を炒める。にんにくは焼き色が付いたら取り出しておく。豆腐は引っくり返し、両面に焼き色を付ける。
-
4
豆腐の両面に焼き色が付いたら、焼き肉のたれとみりんを加え、からめながら少し煮詰める。完成!
きっかけ
ヘルシーなメイン・ディッシュです。お酒にも合うので。
おいしくなるコツ
メイン写真は取り出しておいたにんにくをトッピングし、小ねぎを散らしています。
- レシピID:1200010098
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ

レポートを送る
2 件
片栗粉をまぶして焼いて、焼き肉のたれで味付け。
それだけで美味しい♪