ご飯がすすむ♪さんまの梅生姜煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪さんまの梅生姜煮
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
暑い季節に、楽チンにできて美味しいレシピ♪ご飯にピッタリなさんま料理です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭を取り、お腹に切り込みを入れて内臓を出します。
  2. 2 圧力鍋に3等分に切ったさんま、ねぎ、生姜、にんにく、梅、煮る用の材料を入れます。
  3. 3 蓋をして強火にかけ、重りが激しく回ったら弱火で25分煮ます。
  4. 4 やけどに注意して、急速減圧したら出来上がりです。

きっかけ

簡単にできる魚料理を食べたかったので♪

  • レシピID:1200010091
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま梅干し梅の甘露煮生姜(新生姜)さんまの甘露煮
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る