大さじ1
2個
2片
2片
大さじ3
1カップ
1袋
30g
1缶
小さじ1
小さじ1
大さじ2
3個
小さじ1~2
各100gほど
各 葉2枚分
各1枚
少々
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、生姜、にんにくをきつね色になるまで炒めます。
黒蜜を加えて更に炒めます。
水、ブーケガルニ、チャツネペースト、トマト缶、ガラムマサラ、クミン、カレーパウダー、カレールゥ、顆粒コンソメを加え更にじっくり煮込みます。
お皿にご飯、カレールゥをかけ 千切りキャベツ、切った豚カツを乗せ ソースをかけて出来上がりです。
カレー大好きな家族のために、ご当地カレーを食べてほしくて作りました。
レシピID: 1200010088
公開日:2016.06.29
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.