コストコロールでエッグベネディクト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コストコロールを半分に切り、チェダーチーズとベーコンをのせてトーストする。
- 2 鍋でお湯を沸かし、お酢を入れくるくるとかき回し、渦ができたところにそーっと卵を割り入れる。
- 3 3分位たったら、おたまでそーっとすくい上げ、トーストしたコストコロールの上にのせる。
- 4 バターをレンジで温め、マヨネーズ、レモン汁、卵黄とゆっくり混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたらポーチドエッグの上にかけて出来上がり♡
きっかけ
大量のコストコロールを飽きずに消費するために、エッグベネディクトにしてみました!
おいしくなるコツ
ポーチドエッグを半熟で切った時にとろーっととろける位に作ることがコツです!!
- レシピID:1200010080
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません