南国香るバジルたっぷりガパオライス♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切り、玉ねぎはみじん切りに切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、にんにくチューブ→赤唐辛子→鶏挽肉→玉ねぎ→ピーマンの順に炒めていく。
- 3 具材に火が通ったらバジルと全ての調味料を加えて味を整える。
- 4 お皿にご飯を盛り付け、具材を乗せ、目玉焼きをのせたら完成♡
きっかけ
無性にガパオライスが食べたくなり、以前カフェで食べた味を思い出しながら作ってみました♡だいぶお店の味に近づけたと思います!!
おいしくなるコツ
バジルをたっぷりと使うことと、隠し味ではちみつを入れることがコツです!!♡
- レシピID:1200010066
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません