青梗菜と新玉ねぎの炒め煮♪ レシピ・作り方

青梗菜と新玉ねぎの炒め煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
鶏ガラスープの素で味付け♪
冷めても美味しい、中華風の炒め煮です♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜…1cmくらいの幅に切り、葉と茎に分けておく

    新玉ねぎ…1cmくらいのくし切り

    しめじ…石づきを切り、小房にほぐす
  2. 2 フライパンに油を入れ、青梗菜の茎と新玉ねぎを炒める
  3. 3 油が回り、つやつやしてきたら葉としめじ、鶏ガラスープの素を入れ、混ぜ合わせて蓋をする。
    2〜3分蒸し炒め。
  4. 4 火を止め、かつお節を振り、混ぜ完成

きっかけ

青梗菜があったので

  • レシピID:1200009986
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎチンゲン菜
関連キーワード
冷めても美味しい 簡単 野菜たっぷり チンゲン菜
料理名
青梗菜と新玉ねぎの炒め煮♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっっこ
    かっっこ
    2016/05/28 18:17
    青梗菜と新玉ねぎの炒め煮♪
    あっさり味で、とっても美味しかったです。
    レポありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る