青梗菜と新玉ねぎの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜…1cmくらいの幅に切り、葉と茎に分けておく
新玉ねぎ…1cmくらいのくし切り
しめじ…石づきを切り、小房にほぐす - 2 フライパンに油を入れ、青梗菜の茎と新玉ねぎを炒める
-
3
油が回り、つやつやしてきたら葉としめじ、鶏ガラスープの素を入れ、混ぜ合わせて蓋をする。
2〜3分蒸し炒め。 - 4 火を止め、かつお節を振り、混ぜ完成
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と新玉ねぎの炒め煮♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっっこ2016/05/28 18:17あっさり味で、とっても美味しかったです。
レポありがとうございました。
冷めても美味しい、中華風の炒め煮です♬