ししとう&こんにゃく簡単炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは熱湯で1分ほど下茹でし、細切り。
ししとうはへたを切り落とす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくをよく炒める(コツ参照)。
- 3 ししとうを加えて、さっと炒め合わせる(ここは短時間でOK)。
-
4
☆を加えて、煮詰める。完成!
お好みでいりごまをまぶして召し上がれ。
きっかけ
ちゃちゃっと作る酒のあて。ししとうとこんにゃくがベストマッチなので。
おいしくなるコツ
手順2。ここでこんにゃくをしっかり炒めると美味しく仕上がります。反対にししとうは火を通しすぎると色も風味も落ちてしまうので、手順3は短時間でお願いします。
- レシピID:1200009980
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ししとうビールに合うおつまみ板こんにゃく
- 料理名
- ししとうとこんにゃくの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の焼肉のたれを使う邪道な(?)レシピですが、かなり美味しく仕上がるんですよ♪