水かけ菜と筍のかき玉汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水かけ菜は3cmくらいに切り、葉と軸に分けておく。
筍は薄切りにし、茹でこぼししておく。
(しなくてもOkですが、アクが抜けて美味しくなるのでオススメです。) - 2 鍋に水とダシ、筍を入れ煮立たせる。
- 3 茎から入れる。1分ほどして、葉を入れる。
- 4 くたりしてきたら、よく混ぜた☆を沸騰したところでまわし入れ、味を見て、塩,醤油を入れて完成。
きっかけ
水かけ菜を頂いたので
おいしくなるコツ
卵と片栗粉は混ざりづらいので、先に水と片栗粉を混ぜてから卵を混ぜるとダマになりませんよ♡
- レシピID:1200009935
- 公開日:2016/04/24
関連情報
- 料理名
- 水かけ菜と筍のかき玉汁♪
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