ぽりっと美味しー☆スナップポテポー レシピ・作り方

ぽりっと美味しー☆スナップポテポー
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
スナップエンドウ+ポテト+ポーク(ランチョンミート)の炒め物。
味付けはケチャップ&マヨネーズのオーロラソースをからめるだけ。
簡単で美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。
    じゃがいもとランチョンミートは拍子木切り。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、水少々(大さじ1ほど)を振りかける。ラップをして電子レンジで4~5分加熱(500ワットの場合)。
    加熱の間、手順3へ。
  3. 3 フライパンを熱し、ランチョンミートを炒める(コツ参照)。
  4. 4 ランチョンミートに焼き色が付いたら、スナップエンドウとじゃがいもも加えて、炒め合わせる(スナップエンドウに軽く火が通るまで)。
  5. 5 火を止めて、具材を端に寄せる。
    フライパンの空いたスペースにケチャップとマヨネーズ入れて混ぜる(写真)。このソースを全体にからめ、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

ポークたまごが好きなので。ちょっと変化球でスナップエンドウとポテトの炒め物にしてみました。おつまみにもいいですよ。

おいしくなるコツ

手順3。ランチョンミートから脂が出るので炒め油は不要だと思いますが、必要に応じてサラダ油を適宜引いてくださいね。

  • レシピID:1200009928
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみビールに合うおつまみじゃがいもランチョンミート・スパム
料理名
スナップエンドウとポテトとランチョンミートの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る