うまうま~♪しらたき&えのきの炒り煮 レシピ・作り方

うまうま~♪しらたき&えのきの炒り煮
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゅるっと美味しい常備菜。
えのきの旨味もポイントです。
簡単なので箸休めやおつまみにいかが?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯で1分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。面倒でなければざく切りする(省略可)。
    えのきは石突を落としてほぐし、2等分。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しらたきとえのきを炒める。
  3. 3 えのきがしんなりするまで炒めたら、☆を加える。ほどよく煮詰めたら完成!

きっかけ

えのきが好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真は貝割れ大根を添えています。 みりんとめんつゆで味が簡単に決まりますよ。

  • レシピID:1200009924
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきその他の煮物えのき糸こんにゃく
料理名
しらたきとえのきの炒り煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • kyuuri
    kyuuri
    2021/01/11 22:22
    うまうま~♪しらたき&えのきの炒り煮
    もう一品欲しくて作りました!
    簡単でおいしかったです!
  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2017/04/16 12:47
    うまうま~♪しらたき&えのきの炒り煮
    仕事で遅くなっても罪悪感なくおいしく食べられます!何度もリピしてます♪
  • shimao0
    shimao0
    2016/06/09 19:28
    うまうま~♪しらたき&えのきの炒り煮
    こんばんわ♪
    子供に合わせ、唐辛子抜きで作りました❤
    しらたき好きの娘達は、ご飯に乗せて頬張っていました〜
    美味しかったです!ご馳走様でした。
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/06/05 20:58
    うまうま~♪しらたき&えのきの炒り煮
    これは!!!ビールのおともですね♡
    あおさ入りこんにゃくで♪
    すっごい好みのお味でグビグビが止まらない~~~
    (*^▽^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る