水かけ菜と豚肉の塩麹炒め♪ レシピ・作り方

水かけ菜と豚肉の塩麹炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
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にんにくを効かせて、味付けは塩麹でシンプルに♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 このくらいの量を使いました
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆塩麹をなじませて置く。(5〜10分)

    水かけ菜は3cmくらいに切る。

    にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンに、にんにくとゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 8割がた肉の色が変わったら、水かけ菜の軸の部分から炒める。
  5. 5 軸がツヤツヤしてきたら(1分ほど炒めて)、葉と塩麹を入れ炒める。

    葉がしんなりしてきたら完成。

きっかけ

水かけ菜をいただいたので

  • レシピID:1200009910
  • 公開日:2016/04/15
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カテゴリ
その他の野菜炒めガーリック・にんにく
料理名
水かけ菜と豚肉の塩麹炒め♪
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