現在地

水かけ菜と豚肉の塩麹炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水かけ菜と豚肉の塩麹炒め♪
  • 300円前後

にんにくを効かせて、味付けは塩麹でシンプルに♡

作り方

  • 1

    このくらいの量を使いました

  • 2

    豚肉は食べやすい大きさに切り、☆塩麹をなじませて置く。(5〜10分)

    水かけ菜は3cmくらいに切る。

    にんにくはみじん切り。

  • 3

    フライパンに、にんにくとゴマ油を熱し、豚肉を炒める。

  • 4

    8割がた肉の色が変わったら、水かけ菜の軸の部分から炒める。

  • 5

    軸がツヤツヤしてきたら(1分ほど炒めて)、葉と塩麹を入れ炒める。

    葉がしんなりしてきたら完成。

きっかけ

水かけ菜をいただいたので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1200009910

公開日:2016.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水かけ菜と豚肉の塩麹炒め♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
水かけ菜炒めものにんにく

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水かけ菜と豚肉の塩麹炒め♪のページ上部へ