現在地
お酒  > 

冷凍フルーツの赤いサングリア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • りんご

    50g

  • オレンジ

    50g

  • 赤ワイン

    300ml

  • シナモンスティック

    1/3本

  • オレンジピール

    2cm四方

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍フルーツの赤いサングリア
  • 300円前後

メイソンジャーでつくってそのまま飲める、フルーツたっぷりの一人分のサングリア。漬けたフルーツも食べられます。

作り方

  • 1

    オレンジは白いところをそぎ取るように皮をむき、1cmくらいの輪切りにし、フリージングバッグに入れ冷凍する。

  • 2

    りんごは洗って水気をふき、芯を取って3cm四方の角切りにする。皮はむかなくても良い。※りんごは冷凍しない。

  • 3

    500mlのメイゾンジャーに、[1]、[2]、シナモンスティック、オレンジピールを入れ、赤ワインを注ぐ。冷蔵庫に入れ3時間以上(できれば一晩)置く。

  • 4

    ※白もおすすめ→【冷凍フルーツの白いサングリア(レシピID:1200009355)】

きっかけ

飲み残した赤ワインをおいしくいただくためにつくりました。

おいしくなるコツ

高級なワインである必要はありませんが、まずいワインでつくってもおいしくないので、少なくとも「悪くないな」と思えるワインを使うこと。フルーツやハーブやスパイスはお好みで。フルーツ:ワインの割合は、1:3がよいです。

レシピID: 1200009903

公開日:2016.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サングリア
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷凍フルーツの赤いサングリアのページ上部へ