お弁当に♡肉そぼろ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(卵1個人分)
作り方
- 1 ボールにたまご・肉そぼろ・めんつゆを入れ、よくかき混ぜる。
-
2
熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流す。
少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。 -
3
中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。
心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪
関連情報
- 料理名
- お弁当に♡肉そぼろ入り卵焼き
レポートを送る
2 件
「豚肉そぼろ♪」を使っています。
レシピID:1200009854