現在地
豆類  > 
大豆  > 

大人味!ガリぺパなお豆さん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大人味!ガリぺパなお豆さん

ガーリック&ブラック・ペッパーで大豆が生まれ変わる!(←大げさすぎ?笑)
まあ、ビールにぴったりなおつまみってことです。

作り方

  • 1

    大豆と片栗粉をビニール袋に入れる。しゃかしゃか振って、大豆に
    片栗粉を全体にまぶす。

  • 2

    フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、大豆を炒める。

  • 3

    全体に焼き色が付くまで炒めたら、塩と黒コショウをまぶす。完成!

きっかけ

甘辛く煮た豆は不評なので。思い切ってパンチの効いた塩味に。おつまみ用です。

おいしくなるコツ

手順1。ビニール袋に空気を入れてしゃかしゃか振ることで、大豆にまんべんなく片栗粉がまぶせますよ。

レシピID: 1200009847

公開日:2016.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大豆の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大人味!ガリぺパなお豆さんのページ上部へ