新たまのツナポンサラダ☆みょうがプラス! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎとみょうがは
薄くスライスする(コツ参照)。 - 2 ☆を合わせ、シーチキンも加える。
- 3 たまねぎとみょうがを2で和える。冷蔵庫で30分ほど置く(コツ参照)。皿に盛り、いりごまを振ったら完成!
きっかけ
いつものオニオンサラダに一工夫。みょうがで美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
メイン写真は大葉を添えています。 手順1。ポン酢に漬け置くことでたまねぎの辛味は和らぎますが、時間がない場合や普通のたまねぎを使う場合、たまねぎを水にさらし(水の中でもんで)絞っておくといいですよ。 手順3。半日~2日ほど置いても。
- レシピID:1200009839
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- 料理名
- 新たまねぎとみょうがのサラダ
レポートを送る
2 件
ツナとポン酢でさっぱり美味しいオニオンサラダです。