簡単おつまみ☆キムマヨはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは一口大にころころと切る(面倒だったら切らなくてもOK)。
耐熱容器(ここではグラタン皿)にサラダ油少々(分量外)を薄く塗り、はんぺんを並べる。 -
2
キムチは大きければ食べやすく刻む(キッチンばさみを使うと簡単ですよ)。
はんぺんの上にのせ、マヨネーズをかける。
オーブントースターなどで焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
うちの簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みでどうぞ。 手順2。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種とお好みに応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200009821
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- はんぺんのキムチマヨネーズ焼き
レポートを送る
2 件
包丁いらずで作っても。