簡単おつまみ☆キムマヨはんぺん レシピ・作り方

簡単おつまみ☆キムマヨはんぺん
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
これがビールに合うんです♪
包丁いらずで作っても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大にころころと切る(面倒だったら切らなくてもOK)。
    耐熱容器(ここではグラタン皿)にサラダ油少々(分量外)を薄く塗り、はんぺんを並べる。
  2. 2 キムチは大きければ食べやすく刻む(キッチンばさみを使うと簡単ですよ)。
    はんぺんの上にのせ、マヨネーズをかける。
    オーブントースターなどで焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

うちの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みでどうぞ。 手順2。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種とお好みに応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200009821
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみキムチ
料理名
はんぺんのキムチマヨネーズ焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/11/15 21:18
    簡単おつまみ☆キムマヨはんぺん
    YAMAT☆ さん
    今晩は~♪
    ビールにぴったりで
    美味しかったです
    (#^.^#)
    ご馳走様でした♡
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/26 10:03
    簡単おつまみ☆キムマヨはんぺん
    YAMATさんのレシピいつも簡単に出来て美味しいので助かってます( ^ω^ )おつまみの数増えました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る