きんぴらおさつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもは千切り。水にさらして、ざるに上げる。
にんじんも千切り。
ちくわは縦半分に切り、斜め薄切り。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、さつまいも、にんじん、ちくわ、唐辛子を炒める。
- 3 ☆を加え、よく混ぜてから蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
- 4 最後にいりごまを加えて混ぜたら完成!
きっかけ
甘ったるいさつまいも料理は苦手なので。きんぴらだと美味しく仕上がります。
おいしくなるコツ
隠し味のオイスターソースで旨味とコクが出ます。 手順3。蒸し焼きの時間はお好みで調整しても。10分だとさつまいもは柔らかく仕上がりますが、時間を短めにするとしゃきしゃき感が残ります。
- レシピID:1200009820
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- 料理名
- さつまいものきんぴら
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2016/04/14 20:34さつまいもの甘さが絶妙に効いてるぅ~(*^^*)♪それに加えて、にんじんと竹輪の食感がまた良いっ♪最後は、タップリのゴマにヤラれたぁ~♪美味しかったぁ~ご馳走様
おつまみにも♪