しっかりうまい♪炒めごぼうの和風マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い(コツ参照)、斜め薄切り。水に放つ。
- 2 ☆の材料を合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。
うっすら焼き色が付くまでしっかり炒めると美味しく仕上がりますよ。 -
4
熱々のうちにすぐ2に漬ける。かき混ぜて30分ほど置く。完成!(冷蔵庫で半日~3日ほど置いても)
メイン写真は小ねぎを散らしています。
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
簡単箸休めです(というか酒のあて?笑)。ごぼうの味が好きなので。
おいしくなるコツ
手順1。ここではごぼうを皮ごと使っています(気になる方はむいてもOK)。たわしでごしごしこすり洗いをするといいですが、ない場合はアルミホイルをくしゃっとすると「簡易たわし」として使えますよ。
- レシピID:1200009798
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- 料理名
- ごぼうのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり炒めてから漬けるのがポイントです。
食欲をそそりますよ。