牡蠣のえごま油漬けとセロリのにゅうめん レシピ・作り方

牡蠣のえごま油漬けとセロリのにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
juiceee
juiceee
【ナンプラー風味☆牡蠣のえごま油漬け(レシピID:1200009792)】アレンジレシピ。こってりした牡蠣と、セロリの香り、さっぱりにゅうめんがよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルにあげておく。
  2. 2 鍋に出汁を入れ温め、4cm長さの薄切りにしたセロリと乾燥わかめを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 [2]にみりん、ナンプラーを入れ、塩で味を整える。トッピングの牡蠣が濃い味なので薄味にしておく。
  4. 4 [3]に[1]のそうめん、牡蠣のえごま油漬けを入れて温める。

きっかけ

【ナンプラー風味☆牡蠣のえごま油漬け(レシピID:1200009792)】をおいしくいただくために考えました。

おいしくなるコツ

どんぶりは温めておくこと。牡蠣は好きなだけ入れてOK。漬け油を入れると食べごたえアップ。※ナンプラーの代わりにしょうゆ、セロリの代わりにほうれん草、素麺の代わりにうどんもおいしい。

  • レシピID:1200009793
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんセロリ牡蠣素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
ひとりごはん ランチ ホットメニュー スピードメニュー
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る