あっさり生姜焼き レシピ・作り方

あっさり生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ハグまま
ハグまま
あっさりしていて子供も食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を塩麹に漬けておく。その間に玉ねぎ、盛り付け用のキャベツを刻む。生姜を擦っておく。
  2. 2 ボールに醤油、みりん、生姜を加えて混ぜ合わせる。肉、玉ねぎを、投入。混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱して、肉、玉ねぎを焼きます。
    漬け汁も一緒に炒めて、肉、玉ねぎにしっかり火が通ったら皿に盛り付けて観戦です。

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました!

おいしくなるコツ

塩麹で肉を少し漬け込むと美味しくなります。

  • レシピID:1200009772
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
料理名
さっぱり生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る