かぼちゃの塩煮からの♪かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃの塩煮からの♪かぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
blendalove
blendalove
作り置きのかぼちゃの塩煮から作るので時短のスープです。

材料(2人分)

  • かぼちゃの塩煮 6個
  • 小麦粉 小さじ1〜2
  • 牛乳 300cc
  • バター 10g
  • 野菜だし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの塩煮を潰して小麦粉を混ぜ合わせます。
  2. 2 牛乳を少しずつ混ぜ合わせます。
  3. 3 火にかけてバター、野菜だし、塩コショウで味付けします。器に入れてパセリを振りかけたら完成です。

きっかけ

お昼のパンにスープを添えたかったので。

  • レシピID:1200009693
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ小麦粉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る