ほっけの開き♪フライパンで簡単に焼いちゃいます レシピ・作り方

材料(1枚人分)
- ほっけの開き 1枚
- 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し、サラダ油をひく
-
2
強火で身を下にして焼き目をつける。
焼き目をつけると美味しく仕上がります。 -
3
弱めの中火にし、ひっくり返して身に酒を振りかけ、フタをして5分くらい加熱し完成。
身の厚さにもよるので、3分くらいで一度確認を♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるほっけ焼き魚

shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます♡
パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
娘が中学に入り…こんなに中学生って忙しいの!?と驚く日々…
せっかく頂いたつくレポにスタンプでの承認となり、申し訳なく思っています。
お試しいただいた皆様に、嬉しくて✨ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです♡
レポートを送る
67 件
つくったよレポート(67件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒効果でふっくら焼きあがりますよ~