えのきでカサ増し♪親子丼 レシピ・作り方

えのきでカサ増し♪親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
blendalove
blendalove
えのきを入れてカサ増し&栄養価アップしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割りほぐしておきます。玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに、えのきは根元を切り落とします。
  2. 2 水、白だし、醤油、みりんをフライパンに入れて沸騰させたら、鶏もも肉、玉ねぎ、えのきを入れます。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら卵を半量加えます。
  4. 4 残りの卵を加えてフタをして火を止めます。お好みの卵の固さになったらごはんの上にのせて出来上がりです。

きっかけ

親子丼を冷蔵庫にあったえのきでボリュームアップしたかったので。

  • レシピID:1200009663
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る