おでんの素で炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんの素で炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ハグまま
ハグまま
おでんの素が余ってしまっていたので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は研いでおく。人参はピーラーで削ぐ。油揚げは刻む。ツナ缶は油をきっておく。
  2. 2 御釜にお米、水、おでんの素を加えて混ぜる。人参、油揚げ、ツナ缶、ごぼうを入れて、減塩醤油をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 炊飯器のスイッチをいれて炊き上がったら完成です。

きっかけ

おでんの素が余っていたので活用させたかったので。

おいしくなるコツ

油揚げは刻みすぎないほうが良いです。

  • レシピID:1200009641
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯にんじんツナ缶
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る