200g
大さじ1
8g
1/2本
1片
小さじ1
大さじ1
適宜
豚肉は一口サイズにカットして、塩麹につけてナイロン袋などに入れて2、3時間冷蔵庫で寝かせます。
ひじきはたっぷりのお水に入れて戻しておきます。
長ねぎは斜めに薄く切り、生姜は千切りにします。
フライパンにごま油を入れ、生姜を軽く炒めます。
そこに手順1の豚肉を広げて焼きます。
水を切ったひじき、長ねぎ、酒を加えてさっと炒めます。
全体に火が通ったら塩で味を調整します。
お皿に盛り付けてできあがり。冷めてもおいしいので、お弁当にも使えます。
何かと重宝する塩麹。
野菜炒めではなく豚肉とひじきで栄養満点☆
豚肉を塩麹に付け込むだけで、味付けも簡単♪
レシピID: 1200009602
公開日:2016.01.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.