豚肉の柚子こしょう炒め レシピ・作り方

豚肉の柚子こしょう炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
豚肉を使ったピリ辛の大人のおかず。
豚肉と柚子胡椒ってすごく相性がよく、ご飯がとっても進むおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズにカット、玉ねぎはスライス、しめじはひとつづつほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎとしめじを入れてしんなりしたら豚肉を入れてさらに炒めます。
  3. 3 タレを作ります。
    全ての調味料(醤油、みりん、柚子胡椒)を混ぜ合わせます。
  4. 4 手順2にタレを入れ味を染み込ませます。
  5. 5 できあがり。
    お皿に盛り付けて、彩りにパセリや万能ねぎなどのせてください。

きっかけ

豚肉は生姜焼きか野菜炒めなどいつも定番のメニューになりがち。。。そこでいつもとは違うご飯が進むメニューに仕上げました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりとするまで炒めてください。 柚子胡椒を入れ過ぎると辛くなってしまいますので、初めは少ない量から調節してください♪

  • レシピID:1200009597
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる柚子胡椒
関連キーワード
簡単 フライパン ご飯が進む 和食
料理名
豚バラの柚子こしょう炒め
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る