鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約15分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
寒い季節にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、油抜きをし、斜めに2つに切る。シイタケ、エノキは石づきを取り、半分に切る。
  2. 2 鍋にうどんを入れ、きのこ、油揚げ、なると、長ネギ、ミツバ、天かすを周りにのせ、真ん中に卵を割り入れ、めんつゆと水を加え蓋をし、弱火~中火に火にかけしばらく煮る。
  3. 3 蓋を取り、卵が半熟になったら出来上がり。

きっかけ

お正月にたくさん食べすぎたので、冷蔵庫の残りを使って煮込みうどんを作りました。

おいしくなるコツ

100均の鍋を使ったので器が小さく、冷凍うどんがそのままでは入らなかったので、電子レンジで2分チンしてから鍋に入れました。

  • レシピID:1200009585
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Minamidayo
    Minamidayo
    2021/02/25 06:52
    鍋焼きうどん
    具材を変えてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る