冷凍パイシートで簡単♪わが家の大人キッシュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はゆでて苦味をとる。
パイシートは10分ほど常温で元に戻す。 - 2 卵、牛乳、ほうれん草、塩こしょう、パルメザンチーズをボールに入れる。
- 3 10分置いたパイシートを薄く伸ばして、型に入れる。
- 4 フォークで穴をあける。
- 5 2を型に流し込み、エリンギと生ハムを盛り付ける。
- 6 オーブンで15分焼いたらできあがり。
きっかけ
クリスマスといえばキッシュ!ということで、イベントに合わせて作りました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを入れるとより味に深みが出ます。
- レシピID:1200009568
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません