速攻一品!たたき長芋おかポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、ビニール袋に入れる。綿棒などでたたき、食べやすい大きさにする(コツ参照)。
-
2
ビニール袋にほかの材料もすべて入れて、混ぜる(写真のように袋に空気を入れ、しゃかしゃか振るといいですよ)。完成!
すぐに食べてもいいですが、少し置いても美味しいです。
きっかけ
うちの簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真は、少し残しておいた鰹節をトッピングしています。 手順1。長芋はたたきすぎると潰れてしまうので、ある程度たたいたら、手でちぎる(折る)といいですよ。
- レシピID:1200009564
- 公開日:2016/01/12
関連情報
- 料理名
- 長芋の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/03 13:43とっても美味しかったです(*´艸`*)
おかか&ポン酢で和えたら、さあ召し上がれ!
おつまみにも箸休めにもいいですよ♪