トロトロ♪冬にはやっぱり水餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をみじん切にしたら、よく肉と混ぜ合わせる。
塩こしょう、醤油で味付けをする。 - 2 皮に具を入れすぎないように、包む。
- 3 沸騰したお湯に入れて、皮がぷっくりとしてきたら、あげて出来上がり。
きっかけ
ぎょうざ大好きなので、急に食べたくなったため。
おいしくなるコツ
餃子の皮にもち米が入ったものだと、よりもちもちぷるぷるの触感が楽しめます。
- レシピID:1200009549
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2016/01/04 12:47ワンタンの皮で作りました^^とっても美味しかったです♪
我が家の水餃子はとろとろで食が進みます。
カルシウム、ビタミン、食物繊維豊富なにらで冬も元気に乗り越えます。