トロトロ♪冬にはやっぱり水餃子♪ レシピ・作り方

トロトロ♪冬にはやっぱり水餃子♪
  • 約15分
  • 500円前後
MicMaaya
MicMaaya
大好きな水餃子を作ってみました。
我が家の水餃子はとろとろで食が進みます。
カルシウム、ビタミン、食物繊維豊富なにらで冬も元気に乗り越えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切にしたら、よく肉と混ぜ合わせる。
    塩こしょう、醤油で味付けをする。
  2. 2 皮に具を入れすぎないように、包む。
  3. 3 沸騰したお湯に入れて、皮がぷっくりとしてきたら、あげて出来上がり。

きっかけ

ぎょうざ大好きなので、急に食べたくなったため。

おいしくなるコツ

餃子の皮にもち米が入ったものだと、よりもちもちぷるぷるの触感が楽しめます。

  • レシピID:1200009549
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
関連キーワード
ぎょうざ 簡単 ヘルシー にら
料理名
水餃子
MicMaaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2016/01/04 12:47
    トロトロ♪冬にはやっぱり水餃子♪
    ワンタンの皮で作りました^^とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る