寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
・ひき肉を「*」の調味料で炒め煮する
・卵は炒り卵をつくる
・ごはんとすし酢を混ぜる
・サーモンは薄くそぎ切りにする - 2 ①のごはんをケーキの丸型につくり、その上に①で作ったひき肉と炒り卵を順にそせる
-
3
②で作った寿司の土台に紅芯大根(スライスし塩もみしたもの)をバラの形につくり、トッピング
バラの周りにサーモンを飾り、出来上がり
きっかけ
サーモンと寿司、ケーキが大好きは母の退院祝いを家でしたいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
ひき肉は甘辛く炒め煮するとごはんとマッチします
- レシピID:1200009533
- 公開日:2015/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません