寿司ケーキ レシピ・作り方

寿司ケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
プーさん9621
プーさん9621
母の退院祝いに作ったら、とても喜んでくれました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ・ひき肉を「*」の調味料で炒め煮する
    ・卵は炒り卵をつくる
    ・ごはんとすし酢を混ぜる
    ・サーモンは薄くそぎ切りにする
  2. 2 ①のごはんをケーキの丸型につくり、その上に①で作ったひき肉と炒り卵を順にそせる
  3. 3 ②で作った寿司の土台に紅芯大根(スライスし塩もみしたもの)をバラの形につくり、トッピング
    バラの周りにサーモンを飾り、出来上がり

きっかけ

サーモンと寿司、ケーキが大好きは母の退院祝いを家でしたいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

ひき肉は甘辛く炒め煮するとごはんとマッチします

  • レシピID:1200009533
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司大根スクランブルエッグサーモン合い挽き肉
プーさん9621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る