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加熱しない☆洋梨のフレッシュなマリネ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2-3人分

  • 洋梨(ラ・フランス)

    1個(300g)

  • レモン汁

    小さじ1

  • レモンの皮のすりおろし

    小さじ1/4

  • コアントロー

    小さじ2

  • クローブ

    3個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
加熱しない☆洋梨のフレッシュなマリネ
  • 300円前後

甘くて新鮮な洋梨本来のおいしさを味わえるフレッシュなマリネです。ヨーグルトやパンケーキに添えたり、チーズと合わせてサラダにも♪

作り方

  • 1

    洋梨は皮をむいて芯と種を除き、一口大に切る。

  • 2

    ボウルに[1]を入れ、レモン汁、レモンの皮のすりおろし、コアントロー、クローブを入れて混ぜる。

  • 3

    煮沸消毒したガラス瓶に入れ、冷蔵庫で保存し、味をなじませる。※500mlの容器がぴったりです。

  • 4

    ※洋梨が未熟の場合は2日目、熟している場合は翌日からとろりとおいしくいただけます。※冷蔵庫で5日はおいしくいただけます。

  • 5

    ※コアントローがない場合はレモンチェッロなど、アルコール度数が高めのリキュールで代用可。※クローブがない場合はカルダモンシードや黒胡椒などお好みのスパイスで代用可。

きっかけ

洋梨を加熱したり加糖したりすることなく、フレッシュなまま、長期間楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

香りが格段に良くなるので、レモンの皮のすりおろしはぜひ入れてください。無農薬の国産レモンがおすすめです。

レシピID: 1200009511

公開日:2015.12.02

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関連情報

料理名
フルーツマリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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