かぶの葉ふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- かぶの葉 3玉分
- 塩 小さじ1強
- めんつゆ 大さじ1
- かつお節 1パック
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 かぶの葉を刻む
-
2
袋にかぶの葉と塩を入れ、揉み5分ほど置く。
時間がないときは、この状態で冷蔵庫に入れて、2~3日保存可能です。 - 3 しっかりしぼり、フライパンで水けがなくなるまで炒める。
-
4
めんつゆを入れ、再度水分が飛んでパラりとしてきたら、かつお節とゴマをひとひねりしながら入れる。
全体が良く馴染んだら完成。 - 5 混ぜ込みおにぎりにしてみました♪
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- かぶの葉ふりかけ♪
レポートを送る
11 件