洋風も美味っ♪鶏と大根の赤ワイン煮 レシピ・作り方

洋風も美味っ♪鶏と大根の赤ワイン煮
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
鶏と大根、和風に煮付けるのもいいけれど。
たまには赤ワイン煮はいかが?
コクうまで、パンにも洋酒にもぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをもみ込む。
    大根は皮をむき、1.5~2センチ幅に切って銀杏切り。
  2. 2 大根を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分ほど加熱(コツ参照)。
    加熱の間、たまねぎをすりおろし、☆の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
    焼き色が付いたら、引っくり返す。
  4. 4 両面に焼き色が付いたら、☆と大根(電子レンジ加熱で出た汁も)を加える。煮汁を飛ばすように煮ていく(15~20分ほど)。大根が軟らかくなり、煮汁がお好みの濃さになったら完成!

きっかけ

赤ワインに合わせたくて。鶏&大根も洋風で。

おいしくなるコツ

メイン写真はパセリを振り、マッシュポテトを添えています。 手順2。電子レンジの加熱時間は500ワットでこの量の場合です。普通に下茹でしてもOK。

  • レシピID:1200009495
  • 公開日:2015/12/08
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カテゴリ
鶏もも肉その他のお酒大根の煮物大根その他の鶏肉料理
料理名
鶏と大根の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/01/12 22:26
    洋風も美味っ♪鶏と大根の赤ワイン煮
    おほぉ~♪大根がっ…洋食に変わったぁ~♪コレは、美味いっ♪鶏肉も、煮込んで柔らかくて♪本当に美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

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